芜湖市哪里补作文好
走到博物馆门口,看见那深灰色的刻有中国古典花纹的墙体,顿时感觉到浓郁的文化气息,我迫不及待地走进馆内。在这里,我看到了人类的老祖先——猿猴以及别的原始生物的骨骼化石,了解了人类的进化历程;观赏了古人用的铜镜、石器、青铜器、瓷器、玉器,那纯手工的制作工艺让我惊叹不已……最让老人们激动的是那些城市改造前的老旧照片,只见外婆指着其中的一张芜湖市百货公司的照片,兴奋地对我说:“看,这就是我年青时上班的地方呀!看那橱窗,当年就是这个样子的!”还有老浮桥、天主教堂、中江宝塔……在这些照片前老人们驻足观看,不时地谈论着当年的情景。从他们的表情可以知道,一定勾起了无限的回忆。来到模拟长街的石板路上,看着各类店铺的模型,长辈们更加高兴,外婆激动地说道:“十里长街,太熟悉的地方了。看,我小时候就来过这家酱坊,还有就是在这家五洋店买洋火的!”奶奶也说:“可不!小时候我总是到这家五洋店买洋火的!那里他家生意可好呢!”听了他们兴高采烈的谈论,长街那繁华、热闹的景像在我脑海里不由得浮现出来……
参观完博物馆,我们又来到与之相邻的规划馆。在这里我第一次见到了芜湖市新火车站的模型,还体验了模拟动车乘坐;3D动感沙盘将芜湖市的整体规划尽现眼前,让大家对规划前景有很直观的了解……外公看完不禁感叹道“现在咱们芜湖真正是个现代化的智慧城市了!”真是做梦都想不到啊!”爷爷接着说道。我也为自己的家乡感到自豪,
今天的参观令我终生难忘,不仅让我了解了家乡芜湖的历史,和长辈们孩提时代的生活环境,更加激发了我建设家乡的使命感,将来我一定要用所学的知识将芜湖建设得更加繁华、美丽!