第一天,我要背上自己的小书包去学校上学,看见学生书声琅琅,看见老师正在为上课的内容而准备着资料。我会做一名好学生,上课认真听讲,而且要更加关心同学。做作业的时候我会书写更端正,因为我失明后,肯定会去摸盲文,即使写字,但也一定是写得潦草不堪,密密麻麻。如果老师让我为班级做些事情,那我一定没有任何抱怨,而是尽最大的努力去做好。
第二天,我离开了学校,背上旅行包进行一天的旅游,我一定要仔仔细细地观察这个世界,去欣赏大自然的美好景物。我虽然在蓝天白云下生活了十二年,但却从来都没有感觉到它的宽广;我虽然见过许多的大海,却从来没有感受到它的浩瀚;我虽然见过许多公园里的花朵,却从来没有感受到它的芳香。如今,我快要失明了,我用一天的时间来观察它们,这让我已经感觉很满足了,因为我将在这一天里看到许多美妙的风景,给我留下了美好的回忆。
第三天,我会老老实实地待在家里,和我的家人在一起,因为他们是我这辈子最不能忘记的亲人。我肯定会去翻翻小时候的照片,我刚出生的时候,我满月的时候,我生日的时候,我与爸爸,妈妈,外婆,姐姐一起出去合影的时候,这些都记录着我12年来的点点滴滴。
妈妈的鬓角上长出来好几根白发,爸爸的脸上也呈现出了许多皱纹,我的最后一个夜晚也将结束。我多么希望自己可以一直开着台灯,不要灭掉。
但是,台灯最后也永远地“消失”了!