9月1日晚上八点开学,第一课在cctv1准时开讲。
2020年注定不平凡,在全民抗疫的大背景下,《开学第一课》的主题定为“少年强,中国强”,分成担当、团结、科学三个篇章,传递了“人民至上、生命至上”的价值理念。
通过观看这个节目,让我又一次看到抗疫精神,比如北京大学援鄂医疗队“90后”的党员们默默的付出,他们不惧风雨,勇挑重担,和钟爷爷一起奋斗,我想对他们说:“谢谢你们,白衣天使战士,你们是最可爱的人”。高三毕业生付巧在方舱教教室学习的故事,让我明白要更珍惜这来之不易的生活,努力学习,迎难而上,坚持到底。
这场疫情让世界见证了什么叫中国速度,什么叫中国力量,身为中国人,我骄傲,我自豪。虽然《开学第一课》结束了,但“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由”,让我久久不能忘怀,作为青少年的我们,要为自己的梦想努力,为中国梦奋斗!