期盼已久的暑假生活终于到了。今天是暑假的第一天,我跟着妈妈回了一趟老家。
暑假的第一天,在坐了十三小时的火车后,我和妈妈都吃不下东西,而且看见妈妈好像心事很重的样子,我心理更不是滋味,加上这次也没考好,外公问起怎么办?
当我看见外公生病,无力地躺在床上样子,心理真是难过极了。这时只见妈妈放下东西就帮外公按摩,希望外公舒服些。我感觉有点伤心,我考试前就知道外公生病的消息了。妈妈看到我难过的样子,便对我说;“涛儿,来帮外公松松骨吧。”
于时,我和妈妈一起给外公做全身按摩。然后妈妈又用热水给外公洗,慢慢地外公感受到了很舒服,渐渐地睡着了。
回了一趟老家,是我暑假第一天的生活,知道外公生病了,我心理很不是滋味。我会好好利用我的暑假生活,好好学习,这样才会不辜负外公的期望。