你们好!知道我们过的是怎样的生活吗?让我来告诉你们吧!我们的生活很不开心,整天没有欢乐,没有笑容。
记得以前,我们每天又笑又蹦又跳的,开心极了,生活得非常美好。那全都因为你们没有破坏我们。那时,你们很少乱砍滥伐,生活废品也很少乱扔,所以我们很少受到影响。大家都以为能这样开开心心过一辈子,可是,没过几年就成现在这个样子。你看我们个个喘着粗气,一个个看起来好像病入膏肓的样子,这都是你们人类造成的呀!
你们只重视经济的发展,可从不想想我们。你们动不动浪费资源,破坏环境,既不为我们着想,也不为你们子孙着想。你们乱排废气、污水,乱扔废弃物,把空气、河水都污染了。我们这些植物们怎么经得起摧残与蹂躏?我们需要的是清新的空气和土地。人类啊,你们何时想过我们的感受!
现在虽然你们加强保护我们,但是你们能不让土地、空气再受污染吗?你们能保证受伤害的我们重新站起来吗?让现在种植的那些小树勇敢的活下去吗?希望你们给我们一片干净、清新的土地,让我们好好生长,为人类创造美好的环境。要知道如果没有了我们,你们也会受到威胁呀!
亲爱的人类,只要你们珍爱每一棵植物,努力为我们营造良好的环境,我们就会茁壮成长,建造你们美好的家园。
此致
敬礼!