平时学习太忙,整天脑子高速运转,不知了多少脑细胞!今天妈妈决定带我去游览公园,怎一个“喜”字了得!
到了公园,觉得空气格外清新。几只鸟儿“喳喳”的叫着,似乎在对我们表示欢迎。朝着一条青石子铺的小道走下去,虽然不舒服,但仍然觉得很快乐。瞧,那旁的月季开了,散发着淡淡的迷人的清香。因为是早晨,花朵上还带着露珠,有些花儿的花瓣耷拉了下来,似一个娇羞的小姑娘。继续往前走,去年这儿还是芳草青青,今年却见不到那一片诱人的绿,天气不好吧?抬头一看,火红火红的枫叶在微风的轻抚中慢慢摇曳着。我高兴的钻进树丛中,露出迷人的微笑,妈妈立刻拿出相机,将最完美的那一刻定格。“人工湖!”我兴奋的大叫了起来。湖水是那么平静,像一个恬静的少女。淡蓝的天空和碧绿的人工湖搭配出一抹艳丽的色彩。湖水缓缓荡起波纹犹如美丽的女孩翩翩起舞。一个个亭子在湖水边“做贡献”——当人们的休息站。亭子里的木椅已经很陈旧了,真是别有风韵。
最吸引我的还是最大的亭子。登上一层层石台阶,它便展现在我面前。虽然它不像长城那样雄伟壮观,但也震撼我了。走进去,古色古香的红木柱,一幅幅造型逼真的画令我惊叹不已。扶着两旁的仿古扶手,我迈着轻快的步子走了上去。呵,公园全景几乎尽收眼底了,再上一层,真是“欲穷千里目,更上一层楼”啊!
家乡的公园,我是多么爱你啊!