美丽的乡村,质朴的乡村,有着一派独特而又迷人的彩虹色的风景线……
春天,百花齐放,众鸟齐鸣。早晨的乡村清香袅袅,鸡好像被什么东西定住了似的,动也不动。中午,跟早晨恰好相反,喧哗声四溢……鸡叫、鸭叫、狗吠、牛牟牟声……这些声音在乡村人们的耳边响起,这就是一种享受!所以乡村的人们一点儿也不觉得是多余的。就在这吵闹中的饭菜香,会勾引起人们的食欲,香极啦!夜晚,明亮的星星陪伴在月亮旁,静静地看着被清风轻拂的水面。
夏天,耀眼的光芒刺入了每一个人的心窝,让那些勤劳的人们今年的秋天有个好收成。早晨,人们早早的就起床耕种农活:施肥、浇水、除草……样样不能少。中午,烈阳四射,狗热得不停地吐出舌头,知了在拉自己的“小提琴”,小草,小花吟唱着自己对生命的赞歌。晚上,金桂花香……
秋天,茄子穿上了紫色的晚礼服;苹果扑通一笑,脸红了;西红柿晶莹透亮,好似一颗火红色的钻石,闪闪发光……
冬天,刺骨的寒风呼啸大地,可乡村农民一点儿也不放在心上,脸上依然挂着笑容,因为他们懂得:瑞雪兆丰年。雪给大地母亲盖上了一层厚厚的白被子,大地冬眠了……
乡下人家,一年四季都有美丽的景色。