世界青年日是由教皇若望·保禄二世1984年创立的天主教宗教盛会。 创建这一节日是为了扭转有天主教信仰的青年日益远离教会的倾向。
中文名:世界青年节
英文名:World Youth Day
节日时间:11月10日
流行地区:欧美
节日起源:宗教
设立机构:教宗若望·保禄二世
设定时间:1984年
设定宗旨向青年传播希望
世界青年日是全世界青年聚集到一起的盛大节日,今天也是一个把年轻人的自信和力量带回教会的很好的方法。
集会
世界青年日不仅仅是世界青年的一次简单的集会,而且也是一次向世界青年传播真理的机会。它是一个呼吁,让全世界的青年走到一起,团结如一人。
以全人类的名义
改变和团结所有人在21世纪依然是一个奇迹。国际事件能够带来更多希望但是也带来更多的恐惧(例如原教旨主义,民族主义和其他新的冲突升级。教会和基督徒自己能够一定程度上避免恐怖事件发生,还能引导每一个人找到自己的方向和希望。