二年级作文喜鹊和寒号鸟
今天,我读了一篇文章,题目是寒号鸟。大概内容是这样的。
山脚下有一堵石崖,石崖上有一个缝,寒号鸟把缝当做自己的窝。石崖前有一条河,河的旁边有一棵白杨树,喜鹊住在那里。一天,喜鹊找来树枝造自己房子,寒号鸟却睡大觉,喜鹊劝寒号鸟说:“冬天快来了,快垒窝吧!”寒号鸟不听。冬天说到就到了,夜里寒号鸟冻得直发抖,说:“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻我,明天就垒窝。”第二天寒号鸟还不垒窝,夜里寒号鸟又说:“哆罗罗,哆罗罗寒风冻我,明天就垒窝。”可是寒号鸟被冻了。
读了这篇文章,我知道了什么事情都要积极向上生活中有很多人跟寒号鸟一样的人,比如我,一天妈妈让我写作业,可是我一直往后推,开学的前一天晚上我写到了深夜十二点,还写得马马虎虎。
生活中有很多人跟寒号鸟相反的人,比如我姐姐,为了考研究生,白天学,晚上学,就这样她考上了研究生。
以后我一定要勤快不要学寒号鸟很懒。