日常生活中,每当我上学、放学走在路上或者在去公园游玩时,都会经常看到一些老爷爷、老奶奶手中拿着一个小椅子慢吞吞地走着,原来他们是想要找个凉快的树荫下坐下来乘凉。看着他们白发苍苍而且行动不便的样子,我想如果我能发明出一把带椅子的裤子,那该有多好啊!
它的外表和普通的裤子一模一样,只是在后面的部位增加了两个椭圆形的又小又细的支架,这种支架完全是感应的,用特殊材料制成,可软可硬可伸缩。当老年人行走时,它会像橡皮筋一样软,根本感觉不到它的存在;当老年人想随时坐下来时,它会马上变硬用来支撑身体。老爷爷、老奶奶再也不用拿椅子了,只要双腿一弯曲,坐下来可以了。
怎么样,我的发明还可以吧,它可是既实用又方便哟!