冬爷爷灰溜溜地走了,春姑娘喜洋洋地来了,阳光照射着大地,小草从地里探出头来,柳树长出新的枝条,小青蛙睡醒了,小溪解冻了,那声音真好听。我来到野外,深深一吸,新鲜的空气、花儿的芬芳、小草的亲新、泥土的气息,都争先恐后地溜进我的鼻孔,令我心旷神怡。我躺在草坪上,春风抚摸我的脸颊,舒服极了,就如同妈妈的手,在抚摸我的脸颊。太阳照在我的身上,就好像躺进了妈妈的怀抱,温暖极了。农民们撒下一片新的希望,等到秋天,希望就会成真,我仿佛看到他们已经乐呵呵地在田野里挥舞着镰刀,开始收割了。春——同夏一样热情,同秋一样丰富,同冬一样可爱。