小青蛙送伞的作文
一天,小鸡、小鸭、小乌龟和小青蛙一起去外面玩。忽然,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
他们正好路过猫妈妈家,就一同去借伞。“猫妈妈,能借我们一把伞吗?”他们异口同声得喊。只见猫妈妈拿了一把伞出来,吃惊地说:“我只有一把伞,你们四个该给谁呢?”
小青蛙跳了一下,说:“我从小就生活在水中,最喜欢水,再大的雨我也不怕,伞给小乌龟吧。”
“不行,不行。我有硬硬的壳,雨打在上面一点感觉都没有,我也不怕雨。还是留给小鸭吧。”乌龟说着还把头向前伸了伸,感觉很不错。
“不要,不要。我最喜欢在水里嬉戏,也不怕雨。”小鸭扇了扇翅膀说,“还是借给小鸡。”
猫妈妈看着站在雨中的四个好伙伴,夸奖他们都是好孩子。