各位游客:大家上午好!我们现在所处浙江金华,我们今天游赏的地方叫双龙洞,现在我们出发吧!
现在已经出金华城大约五公里,这里是罗甸,等过了罗店,我们就入山了。已经入山了,这里的公路盘曲而上,山上还开满了映山红,大家打开车窗,尽情欣赏这美丽的花吧!现在油桐正开花,这有,那也有。这座山的沙土是粉红色的,大家没见过吧!粉红色的山和各色的花朵,在加上,或浓或淡的新绿,是不是一片明艳呢?
我们这台汽车一路顺着溪流,随着山势。溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急。
经过这一段山路,我们到达了双龙洞口,请旅客带好物品,按顺序依次下车。
我们刚看到的溪流就是从双龙洞口里流出来的。大家抬头看看山,是不是很高?再看看树林,是不是很高?再看看树林,是不是很密?洞口像桥洞似的,很宽。走进去,大得是个大会堂。就算有一千名游客观光都不会挤!泉水靠着洞口的右边往外流。这是外洞。
现在,我们要经过危险的孔隙,到景观奇特的内洞里!大家在小船里躺好,行驶中不要抬头,确定身体贴在小船里然后再行驶两三丈水程。好了我们到了内洞。感觉到黑了吗?向这里看,一条青龙,一条黄龙,二只龙,就是双龙,双龙洞因此得名。这些龙都是天然形成的,很奇特吧!而且这个洞有十来进房子那麽大!其次是些石钟乳和石笋,形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比作什么,也很值得观赏。
到这里,我们双龙洞之旅结束了,让我们回旅馆休息,明天继续我们的旅行。