我们经常提到的一个词就是责任心,责任心就是要有担当,在我们成长过程中,我们要慢慢的培养自己的责任心,要懂得承担一些,我们必须要承担的责任。有担当的人,就是有责任心的人,有担当的人才能成功。
当我们还小的时候,我们不需要对任何事物负责,那时候的我们往往是其他人需要负责的东西,我们可能是父母的掌中宝,什么东西都是父母替我们承担责任,毕竟我们还小,即使我们干出了很大的事情,也是父母替我们承担。但随着我们逐渐长大,我们就要承担责任,要学会培养自己的责任心,因为我们毕竟即使还没有开始承担很大的责任,我们在以后也要承担很大的责任。
如果把事情往小里说,那么就是在你和他人一起犯错的时候,能勇敢的站出来承担自己的错误,这是一种担当。如果连做错的事情都不敢承认,那你为什么敢做错事呢?如果连这点担当都没有,那么也不算是一个有责任心的人。自己犯的错误,自己就要承担,这才是有担当的表现。在以后我们也可能会组成家庭,也可能会担负起更多的责任,有可能会有很多的责任压在我们身上,但是我们依然要担当,所以从小开始,我们必须要培养我们担当的心理,我们要有责任心,要学会担当,在成长中,这份责任心聚会不断地扩大,以至于我们有足够的能力去承担那一切。
成长需要担当,有担当的人才能算是一个有素质的人,一个成功的人。