冬姑娘悄悄地溜走了,春姑娘又迈着轻盈的脚步来了。虽还有些寒意,但春已经来临了。我打开窗门,呼吸着春的清新,望着春天,感觉春如此美好。
我走出门,去寻找春的声音。
来到小河边,只见河上的冰已融化,河水淙淙地流着,好像一曲欢快的乐章,小鱼小虾在快乐地上下跳跃着,让人想起“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”这句诗来。好一派生机勃勃的景象。
来到花园,春的使者们在争先开放。看!牵牛花吐着粉红色的小喇叭,正吹着一首首春天的歌曲,金银花正把金银色的小花奉献给春天,玫瑰花那迷人的香气,让人陶醉其中,流连忘返。粉色,幽蓝,金黄,火红的颜色,让人目不暇接,它们都把自己打扮成一位美丽的花公主……花园里的春天使者把我迷住了,我呼吸着那春的香气。春天真的好香。
从花园里出来,我又来到了小鸟的“天堂”,在树林中,一片片刚发出来的嫩芽让我眼前一亮,那是多么绿!那种绿,是多么美,绿的明亮,绿的清脆,好似一颗颗经过细心雕刻的玉一样。小鸟们在小树上,天空中展翅飞翔。瞧!他们多可爱。有的在小树上梳理鸟毛,有的比翼联翩,令人羡慕,有的在天空中放声歌唱。“啾啾啾,啾啾啾…… ”这美妙的音乐,让我陶醉其中了。
眨眼间,天色已黑,我只好依依不舍地往家中赶。当我在小路上行走时,一阵春雷响起,下起了春天第一场雨。春雨连绵不断地下着,细的像牛毛,像针,滴滴洒在我的镜片上,眼前一片朦胧景象……我不由得加快了脚步。
春天,如此美好,我爱这春天。