一个人违背父亲意愿,不愿经商而是大海中探险,最后船翻,全船十一个只有他一个幸免。最后在孤岛上在没有一个仆人,一件衣服的情况下把岛治的井井有条,这是什么人既不幸,又万幸的事,别急,让我来一一给你介绍吧!
这是一位英国著名作家—丹尼尔笛福著的一部影响巨大的小说,又是西方青少年最喜爱的一部小说,他的内容曲折,极容易吊人胃口,想听吗?OK,现在,我来给你简单地说说吧!
故事里的主人公叫“鲁滨逊。克罗索”个中产阶层人的儿子,他不愿经商,一心向往无限的大海。父亲白船否认,母亲的眼泪阻止了几年,终于,他逃了出来,经过重重困难,他知道了,以往父母说的没错,但、已经开始安居乐业时,他又奈不住心情和朋友们起了航。但不幸被海盗抓住了,他因身子敏捷被留下来,他抓住一个时机逃走,又上了一艘船,他几经波折,在十一个人中只有一个人活着,就是他,他上了一个小岛,把这艘破船上的大部分东西全部运了下来,让他在岛上能生存,在岛上的35年中,他经历了许多事:患疾病,让他难受极致:在沙滩上发现脚印:和野人大战……这些事让他成熟让他从以往的脚印中得到到许多……最后,在用一个被暴风吹上岛的船长的船,返回了英国,我读完以后,心有感触,感慨万千:面对孤零零的小岛,鲁宾逊没有因为命运的沉重打击而垮了,一种顽强的精神使他活了下来,他是以岛上主帝者的身份,用自己的努力而改变着一个贫瘠的小岛,他背着抢,拿着工具,在岛上游走,发现每一个利于自己的因素。他凭着征服自然的无限勇气,经历无数次失败,终于在岛上建立了自己的王国。用智慧的大脑和灵巧的手,历经重重困难和一次次磨练,世上没有什么事办不到!