六年级作文鲁滨逊漂流记梗概550字
利用两周的空闲时间,我读完了外国名著?鲁滨逊漂流记?,我对他在荒岛上的经历很感兴趣,“学会生存”的声音时刻萦绕我的耳畔。
一个爱冒险的英国人——鲁滨逊,在一次航海中遭遇翻船。同伴们都葬身海底。他幸运地被大浪冲到一个无名的,没有人居住的荒岛上。他的心情又低落下来,远航的雄心壮志烟硝云散,在这样一个荒无人烟的地方怎样生存呢?他在原先的破船中找到许多日用品以及一些工具和枪药。他并没有被眼前的困难吓倒,坚持不懈的工作,解决了住处,食物问题后,还开辟了土地,圈养牲畜。每天虔诚地祈祷上帝,用救治他灵魂的灵药——?圣经?来慰藉他生活的孤独寂寞。他用智慧解决了一个有一个问题,困难。双手开辟出自己的美好家园。不知不觉,荒岛上的生活也在变化,他救了一个野人,调教成自己的得力助手。度过漫长的二十八年后,回到了文明社会……
二十八年,这真是一个奇迹。他从一个英俊的小伙子变成中年人,多少次的思想斗争,使他艰难的存活。一个人,要在一个与世隔绝的孤岛上生存,这需要多少巨大的勇气和智慧啊!在我们现代生活中,鲁滨逊那样经历极少,我们缺的正是这种坚强的意志智慧和勇气。我们现在,一切生活起居都由家长服侍。如果丢失了家人,就像船丢失了方向,漫无目的地在航行。但是困难,挫折,挑战时时伴随着我们,只要自己有破釜沉舟的勇气,顽强的信念,学会生存,度过狂风暴雨闯过暗礁险滩,找到自己的黄金领域,相信我自己,相信我的力量,人人都能写传奇。