你好。
我叫鞠沂林,是东门大街小学四年级三班的一名女生。
济宁被称为“孔孟之乡,运河之都”,是中华文明的重要发祥地和儒家文化发源地,孕育了孔子、孟子、颜子、曾子、子思五大圣人,也是轩辕黄帝的故乡。
济宁市和韩国大邱市寿城区在2007年5月建立了友好交流与合作关系,成为了友好城市。为了进一步加深中韩两国小朋友之间的交流,我在此向你们发出诚挚的邀请——来我的家乡济宁开展“手拉手”联谊活动,进行一次中国文化体验之行。
我的计划是这样的:
在这几天,韩国同学入住中国同学家中。在温馨的家庭氛围中,体验风土人情和文化特色,增进两国同学的友谊。
第一天,我们将去北湖新区参观为省运会兴建的新体育馆,然后泛舟太白湖上,欣赏湿地的迷人风光。
第二天,我们到运河边参观全国五大清真寺之一的东大寺,欣赏老运河的民俗风情。接着来到有一千二百多年历史的太白楼,李白寓居济宁达16年,在此写下《将进酒》等千古绝唱。下午我们去济宁博物馆参观,那里的铁塔寺和声远楼都是珍贵的建筑艺术遗产。
第三天,我们将去孔子故里曲阜的孔府、孔庙、孔林游览。
第四天,我们将去水泊梁山去体验水浒一百零八将的豪气。
你对我的安排还满意吗?我期待着你的到来。希望这一次的“手拉手活动”能够使我们成为真正的好朋友!