剧中讲述了一个大一学生叫龙马,他从美国来到了中国,参加了青春学园,经过刻苦的学习和训练,一路过关斩将,成为世界冠军的故事。
有一次青春学园对打冰帝,冰帝派出了武功狂人去打龙马。虽然龙马实力不凡,但他开始不是狂人的对手。狂人打出的每一球都伤害到了龙马:一球打伤左眼,一球打伤右手……眼看快要输了,青春学园的队员们都在给他加油。我更是在电视机前喊着:“龙马,站起来,不能输给了那个狂人。”当看到龙马站起来之后,我高兴的手舞足蹈。这时,龙马使出了学长们的必球——桃城的垂直扣,海堂的蛇球等等。把那狂人打得落花流水。最后使出了他的必球——外旋发球,龙马获胜了。队友们把他抛起来再接住,然后欢呼着抱在一起。
在电视机前的我从来没有这么高兴过,一蹦三尺高。当然,我流泪了,因为龙马的精神打动了我,我真的为龙马的胜利而高兴。
我从剧中学到了遇到困难和挫折时,一定要坚强的挺过去,因为成功在向你招手!