有人喜欢玲珑的珠宝,有人喜欢碧绿的翡翠,有人喜欢多彩的珊瑚,还有人喜欢靓丽的贝壳,而我独独喜欢那个用红木雕刻成的奔马。
这匹红木奔马雕像,就摆在爸爸的书桌上,不光我喜欢,爸爸也很喜欢,一有空我就到爸爸的房间去欣赏,而爸爸就拿起抹布擦奔马身上的尘土。爸爸对我说:“你看它多英俊,枣红色的皮毛,高昂着头,好像傲视群雄、四蹄腾空,宛如飞在空中,它一定是日行千里、夜走八百的“天马良驹”。
这匹马是爸爸四十岁生日那天爸爸的朋友李叔叔送给他的。当时看到这匹红马,我很奇怪,我想,别人生日的时候,亲友们都是送生日蛋糕、水果、鸡蛋等礼物,李叔叔为什么要送爸爸“红木奔马”雕像呢?我百思不得其解。
有一天,我终于忍不住了,就去问妈妈,妈妈对我说:“李叔叔是你爸爸最要好的朋友,他送的这个“红木雕塑”不但是价格昂贵,还包含着很深的寓意:“你爸爸40岁了,事业刚刚起步,李叔叔送一匹‘红马’,表示‘马到成功’,是提醒你爸爸遇到困难一定要像这匹奔马那样,勇敢地向前冲。”
我终于明白了李叔叔送这匹“奔马”的含义了,我也更加喜欢这匹奔马了。