水滴妈妈有很多个小宝宝,小水滴是她的最小的一个小宝宝。
“我的小宝宝不见了!”水滴妈妈很着急地说,“他一大早就不见了,也不知道他到哪里去了。”水滴妈妈哭了。“这可怎么办呀?”那小水滴能在哪里呢?
原来小水滴被人类派遣给人们洗澡了。他从淋浴喷头里飞快地喷出来,掉在地上,把人们洗的干干净净的。小水滴跟着他的伙伴们一起流进了下水道里。来到阴暗的下水道里,小水滴和他的伙伴们还真有一点害怕了,小心翼翼的走着。小水滴心想:要是妈妈在身边就好了。小水滴和他的朋友们看到了一只大蜗牛他们异口同声而且很有礼貌的说:“蜗——牛——大——叔——好——!”蜗牛大叔摸了摸小水滴的脑袋,说:“好孩子啊!前面就是老鼠的王国,你们要小心为是,才能生存下去!我带着你们走过这个漩涡,剩下的路你们就要自己走了呀”。过了这个漩涡,我们真的来到了老鼠王国。这里很干净、整洁。这里的每一位鼠兵都全副武装、披盔戴甲。老鼠哨兵拿着长矛,指着小水滴问:“你是哪里来的?干什么的?不说清楚就不要想活着离开!”小水滴小心翼翼地说:“我也不知道啊,是和大家一起来的,冒昧就来到你们这里,打扰你们了,让我们过去吧!”哨兵生气地说:“你以为这是哪啊?想进就进、想出就出吗?说着就要吃掉小水滴”,小水滴吓的哇哇得哭了起来。这时候,正好鼠国王出来巡视,看见了这一幕,批评了哨兵,安慰了小水滴,同意他们经过鼠王国。小水滴高兴地跳了起来,和其他伙伴们一起继续他们的行程。
不知过了多长时间,小水滴终于又回到了他的家,见到了日思夜想的妈妈,扑进了妈妈的怀抱里,幸福的泪水尽情地在小水滴的脸上流着。