在地球遥远的一角,有一片美丽而宁静的森林。它与世隔绝,没有人能轻易地发现它,也没有人刻意地去寻找它。这里的一切都被祥和所笼罩着。在这片森林里生活的动物们不用害怕自己的生命受到威胁。清晨的第一缕阳光洒在这片无人知晓的森林中,森林里的一切都在这第一缕阳光中苏醒。但在这片森林中也时常会发生一些腥的食,但是仔细想一想也就释然了。既然创造了这片祥和的森林有点不足的事也是在所难免的,世界上不会有完美无瑕的人或事物。这片森林就在这里在这个与世隔绝的地方……
直到有一天,伐木工人偶然发现了这里,这片森林渐渐的被斧头无情的砍倒,猎人手中的绝情的将动物们猎。当这里的最后一棵树被砍倒,最后一只动物被猎,那曾经美丽而宁静的森林不复存在,取而代之的是一栋栋高耸入云的大厦和楼房,就在人类为自己的“杰作”而沾沾自喜的时候,大自然终于发怒了,它用它的方法来“回报”人类。地震、洪水、台风……这些正在无情的吞噬着人类的生命。有人说这是天灾,但是仔细想一下造成这种后果的元凶还是人类自己。人类既然已经做出了这种事就应该受到惩罚。在地震和洪水过后人类的“杰作”毁于一旦,但是人类不会吸取教训,哪里有森林人类的足迹将留在哪里,无情的地震与洪水还将“光临”那里。
如果人类的恶性不停止的话那么大自然的复仇将不会停止,直到人类灭绝。因为只有人类灭绝才能够停止他们所做的一切。难道只有等世界上最后一棵树被砍倒,世界上最后一只动物被猎之后人类才会醒悟吗?
人类无响亮的戮与砍伐虽然可怕,可比起自然的复仇根本不值一提。在人类绝望的泪水与心中他们依稀的回忆起小时候曾经在森林里游戏、在森林里和动物亲密的接触,伐木工人要伐木猎人要猎动物时自己曾经挺身而出的身影。就在人类流着悔恨和绝望的泪水时地震忽然停止了,洪水也慢慢的退去,留给人类的只有一座座废墟……