总有些人对于你来说就像是阳光似的存在,默默地用她的温暖感染着你。她并不是任职的老师,仅仅是一个前来实习的‘大女孩’。用一周的时间,走到了我们的世界里。笑着来,笑着离开。
她的眼睛里总是含着笑意,眼睛下是挺直的鼻子和小巧的嘴巴。一笑,就会露出雪花般白净的牙,就像她那透亮的心灵一样。
上课时,我们不听课,她不会用责骂的方式来惩戒我们,而是用温和而坚定的目光提醒着我们;下课后,我们诺诺地向她询问不懂的知识点,她会欣然地回答我们这些好像看起来很幼稚的问题;放学后,也就是在她实习结束的第一个周末,我们约好了出去玩。在街上,她不像是我们的老师,反倒像是我们的好姐姐,用宽容的微笑教导着我们的稚嫩。
在肯德基里,我不小心把可乐撒在了桌子上。她的手机马上就措手不及地被我‘沐浴’了,但她没有责怪我,只是笑着处理我的烂摊子。我的裤子被淋湿了,她还关切的对我说:“等会儿回家洗个澡,别感冒了。”这件事,我一直默默地记在心里。不至于刻骨铭心,但也难以忘怀。
大街上,我们很吵很闹,招来很多异样的目光。但她却不在乎,一直陪着我们,给我们力量。临近夜幕,大家都要回家了,她执意要看着我们上车,回去后还要打个电话报平安。她用她安静的方式诉说着她的美好,而我们也铭记在心。
她的实习生活早已结束,可是我多么想再一次被她的目光注视,多么想再一次倾听她讲课时的声音。
记得她上课时紧张羞涩的面庞;记得她的每一个微笑和每一句话语;记得她每一次的鼓励与拥抱。最好的老师,在有的人看来是特级教师,在有的人看来是金牌辅导。但在我看来,就是像朋友一样的存在,不会有隔阂,能够互相理解关心。那才是真正的‘最好’。
后记—有的人总会匆匆的掠过自己的生活,我们要学会对他们说再见。再见,如果有幸,下次再见。