妈妈担心了的作文
暑期回了一趟家,在家待了有一个多月了,还有一周时间我们就开学了。此时的我想回到学校,可是妈妈总是想让我多在家住几天。不为别的,就是担心我照顾不好自己。
暑期老师布置了一个新软件让我们学习,然后还要用此软件画一个三维的实物模型出来。我计划着这几天去学校好好学一学。
在家里每天都想着玩,一直不想学习,我发现自己是还没有找到一种适合自己的独立学习方法。所以我想换一下环境,在学校省去了一些生活的琐碎事,有一个安静的学习环境,还有很多与自己一起奋斗的莘莘学子们,看到大家都在学,自己也有了学习的动力。
我是这么想的,所以我决定去学校。
可是妈妈担心我在学校吃不好、喝不好,不让我到学校去,说着:“看你瘦的,还不好好在家补补!”
如今我已经20多岁了,我渴望着奋斗出自己的小小天地,希望能实现自己的目标。在学校,吃喝都还过得去,至于长不长肉,那不是光吃就能长肉的。妈妈,我想跟你说别太担心我了,我可以照顾好自己的。
那天,一窝刚出巢的八哥,在我家的树上学飞。只听见老鸟叽叽喳喳地鼓励着小鸟们去勇敢地飞,大胆的飞出巢穴。
你拿此比喻,说我不懂父母的心,“等你将来做父亲时,就会明白那时你爸妈的心了。”
而我说,“那老鸟是鼓励孩子们出去自己奋斗,鼓励他们勇敢地飞出家,然后建立自己的家。然而你们却把我束缚在家中,不让我去‘飞翔’。”
最后我让步了,在家继续待了几天,今天我到学校了。
妈,我在这边挺好,别为我担心的太多。