尊敬的各位亲友,亲爱的父老乡亲们,今天,是我和 新婚大喜的日子,为了响应党中央的号召,牢记党的教诲,在新家庭建立以前,为维护家庭和睦,革命路上手牵手,实现共同的生活目标,让老婆家人放心,让父老乡亲们放心,现在我做以下保证:
第一,坚持拥护老婆的绝对领导,坚定不移的走老婆指定的路线,家里老婆是第一位,孩子第二位,我第三位。
第二,爱护老婆,做文明丈夫,做到“打不还手,骂不还口,打了左手送右手” 。
第三,锻炼身体,天天向上。严格遵守作息时间,早上按时起床,晚上按时睡觉。节假日认真组织学习厨艺及推拿技术。
第五,虚心接受老婆监督,尤其不能跟陌生女人搭话,当然,问路的老太太和五岁以下的小朋友除外。
作为一名共产党员,时刻要用新一代的荣辱观严格要求自己: 以爱老婆为荣,以背叛老婆为耻;
以关心老婆为荣,以忽略老婆为耻;
以为老婆做饭为荣,以让老婆做饭为耻;老婆如果洗锅,我必须站在旁边唱歌。
以真心疼老婆为荣,以故意气老婆为耻;
以服从老婆为荣,以违背老婆为耻;
认真贯彻“老婆永远是对的,如果老婆错了,请参照老婆永远是对的这一条执行”的方针。
此结婚保证书自201x年5月1日生效,请老婆大人保存。