四川省眉山市眉山师范附属小学三年级二班**
白塔位于眉山城东约二十里处的永寿镇。
吃过午饭,乘车大约行驶了十里路程就看见了远处山顶上高高耸立的白塔,像一个昂首挺胸的巨人巍然屹立。
十多分钟后,我们就到了白塔脚下,终于触摸到了向往已久的白塔,我高兴的围着塔跑了三圈才停下仔细的打量着它。据记载白塔建于清朝同治年间,距今已有一百多年的历史了。整个塔是用青砖砌成的,远远看去就像白色一样,白塔大概就是这样得名的吧!这座塔可高了,足有五六十米,占地面积约二十平方米。塔身成正方形,共十三层,每一层的每一面都有三个窗户——我想可能是用作了望的吧,每层的四个塔角都向上翘着,塔顶是一个宝葫芦。真是即美丽又壮观。我简直很难想象我们的祖先是怎样在这高高的山顶上修建起如此雄伟的白塔的。
登上塔顶极目远眺,远处高楼林立,近处辛勤的人们正在田野里插秧、收菜籽……几处点燃的菜杆烟雾缭绕,清风吹过像给整个世界披上了一层薄薄的白纱,田间偶尔飞过的几只白鹤仿佛把我们带入了美丽的童话世界。