我喜欢书法,每当我看到书法家们那潇洒自如的钢笔字时,心里特别激动。要是我也能写出一手好字,那该有多好啊!
终于盼来了一年一度的学校书法比赛。我的心里特别紧张,像小兔子一样砰砰乱跳。叮铃铃下课铃声响了,同学们拿出了纸和钢笔一个个都认真的写了起来,我也拿出了纸和钢笔,笔走龙蛇的写了起来。
一会儿写完了,我拿起来端详了一下,感觉很不满意。又拿起了一张纸,这一次我特别认真,用笔凝重,用了好一会才写好。心想:还好吧,比以前好多了。
过了几天,老师告诉我我得了二等奖,我有点不敢相信,终于得了奖。
书法比赛真有趣,它不但让我展示了特长,还让我从中得到了一个道理,只要持之以恒,勤学苦练,就能取得好成绩。