中午,我早早来到学校,拿出新买的钢笔,灌上墨水,然后拿出语文书开始练字。“咚咚咚”走廊上响起了脚步声,我的心也随着那越来越近的脚步声越跳越快。终于,监考老师推门而入。
比赛要开始了,我的心里仿佛揣着一只活蹦乱跳的小兔子,一直跳个不停。我深吸一口气,紧紧地握住钢笔,认认真真地开始写。每写一个字,我都要先仔仔细细地看一遍书上的字,然后反复掂量几遍,再一笔一划地写到纸上。“叮铃铃”比赛结束了,“吁”我长出了一口气,自信满满地将钢笔字交给了监考老师。
几天后,结果出来了,我得到了很满意的成绩,就连妈妈都说我的字有了飞速的提高。
这次书法比赛也给我留下了深刻的印象,它使我明白了“功夫不负有心人”这就话的真正含义。今后我会坚持下去,是我的书法更上一层楼。