我们每个人都曾经年少,有过稚嫩青葱的梦。
所以每个人都在不断地回忆着过去,不厌其烦。
我们一直穿梭在时光的沙尘中,走走停停。或许,我们也曾经流连在这些梦中,但我们终究会认清自己,终究会成长。也终究,会找到一个属于自己的最完美的梦想。
曾经,小时候的我,拥有过很多梦想。看着天上的鸟儿欢快地飞着,掠过湖面,划过树梢,在它们所向往的蓝天中自由地舞蹈。那时,我便想,如果我是一只鸟儿该有多好。
我曾经在一位台湾画家的绘本中看到这样一段话,“以为有了翅膀,就会变成一只鸟;以为变成一只鸟,就会学会飞翔”。我现在才懂得,飞翔对于每一只鸟儿来说只是一种本能,而飞翔对于我们来说,却是一种高度追求。是啊,我有梦想,我应该去追求。我相信,终有一天我也会像鸟儿一样在蓝天中翱翔。
光阴似箭,日月如梭,时光荏苒,光景流年,渐渐地我长大了。我便开始喜欢上了写作。
这个梦想源于一本小说。
刚小学毕业,我还是会经常翻翻选,或是看看林海音、叶圣陶的作品。有一个星期,我住在我姐姐家。她家的书柜上陈列着各种各样的散文和小说。那一本《会有天使替我爱你》赫然醒目,于是我便翻看了起来。结果一发不可收拾,越看越有味道,仅仅一天不到的时间我就看完了,还意犹未尽呢。
后来,我开始看起了各类小说,并且学习小说的文风来写作文。我喜欢将那些很有哲理的句子或是小清新的段子记录下来,我也喜欢写很细腻的环境描写,不失格调又带点韵味。我更喜欢将笔下的人物写得活灵活现。我尝试了很多,我更写起了小说……
因为写作,我获过许多奖,最高等级的还是全国性的,这让我很自豪。写作这个梦想我追求了4年,并且会一直追求下去。将来,如果看到我的作品在书店畅销,我也应该会会心一笑吧。
在成长的岁月中,我们换过不计其数的梦想,我们也追求过无数次。每一个梦想都色彩斑斓,每一次追求都刻骨铭心。时间慢慢流淌,我们终究会认清自己,终究会找到一个最合适的梦想。
推开窗看窗外,树木依旧葱茏,蓝天仍然蔚蓝,阳光还是明媚~繁茂的绿叶仍然托着晴朗如洗的碧空。而你,却已不是当年稚嫩模样……唉~不可重来的青春啊!