作文写千岛湖
旅行,是一次快乐的开始;旅行,是一次开心的出发;旅行,是一次心灵的净化。在千岛湖,我看到了风景的优美,更体会到了人情的高雅。
在暑假里,我们去了千岛湖,千岛湖有一千多座岛屿和大大小小的湖泊组成,绿色的湖泊环抱着岛屿,就像是母亲拥抱着自己的孩子。无数座岛屿点缀在碧绿的幕布上,为夏季又增添了几份绿。状元桥颤颤悠悠的横卧在两座小岛之间,成为两座小岛之间唯一的通路,千千万万条红色的绳子系在桥的栏杆上,一条红色的丝带代表着一个人的愿望,红色的愿望飘扬在波光闪闪的湖面上,从远处看,就像是一座漂浮在空中的红桥,祝愿到此的学子们能在考场中大获全胜,个个都能中状元;成了千湖岛上一道独特的风景。桥面不是很稳,人走到上面,摇摇晃晃的,大人们一个个都扶着栏杆,缩着腿往前走,有的还发出恐惧地尖叫声;而我们小孩子却是欢呼雀跃,来来回回地跑,并故意用力地把木板踩得更加摇晃,有时甚至去逗那些胆小的家长,惹得更加大声的尖叫,然后一片欢笑声。
在另一个岛上,有我们最好奇的东西———鲤鱼王。它比当时的我还长还重。它身长138厘米,体重180多斤,在鲤鱼池里就是一个庞然大物,十分壮观。我特别惊叹,非常好奇它活了多久,还能活多久,这么大的鱼肉质会怎么样?它一看到人来,马上往我们面前游来游去。看它那么可爱,我们立即去买了鱼食,这儿的鱼食做得很有趣,像馒头模样。我挥了挥手中的鱼食,往前一扔,鱼王就带领着一群鱼齐刷刷地游过来,争先恐后地抢着吃。我们又转过身,将食物往空中抛,鱼粮“啪啪”地落在水面上,一霎那,所有的鱼都跃出水面,红的黄的白的黑的闪成一片,让我叹为观止。手里还有几个“馒头”,我对着鱼池一洒,看着它们一个个肥壮的身躯在水中翻腾争抢,觉得有趣极了。
这次的旅行,让我见到了美好的大自然风景,体会到了动物身上让人不可思议的神奇,更让我明白了人类的许多活动寄托的美好寓意,也为大自然增添了一道风景。人、动物和自然和谐,就是美丽的风景。