作文写千岛湖
杭州西湖以风景秀丽著称于世,有“人间天堂”之誉;钱塘江可谓是“万叠云继起,千寻练不收”,有“母亲河”之誉;而千岛湖“湖山信美,人文殊胜”,有“天下第一岛”之誉。
千岛湖——五龙岛是由问馨岛、锁岛、鸟岛、真趣园、奇石苑与龙山岛六“姐妹”联成的。
锁岛是一位艺术家。其中的巨铜锁号称获得大世界基尼斯之最。 这把锁很奇,只要龙的嘴巴里投一枚硬币,锁便会“咔嚓”一声自动打开,还会放悦耳动听的音乐。还有那十二生肖的锁,一枚枚雕刻得惟妙惟肖,简直是一种艺术品。每种生肖有着不同特色,令人心旷神怡!
鸟岛更是令人吃惊,这里是“鸟的天下”。来到了一个鸟区。这里是成群结队的八哥鸟。它们穿着黑色的衣服,显得格外俊俏。百灵鸟、鹦鹉等鸟都在舞台上大显身手,令人们刮目相看!孔雀乐园,空气清新,鸟语花香是孔雀栖息繁衍和人们扶筇探幽的理想之地。孔雀的羽毛,五彩缤纷,可以跟彩虹媲美。这些孔雀偏偏起舞,优美的舞姿吸引了许多游人。孔雀可分为好几种,其中白孔雀最为著名。这孔雀是傣家族吉祥、宝贵、幸福的象征。
龙山岛因岛之形状似一条俯卧欲飞的苍龙,故而得名。这里给人留下最深刻的景点是海瑞祠。民谣“桐桥铁井小金山,石峡书院活龙山”,说的就是这里。海瑞祠建筑很雄伟,飞檐翘角,画栋雕梁,古朴典雅,气派宽敞。前厅高有碑廊,大都出自古今名家之手笔,尤以“寿”字碑最为吸引游人;后堂竖有海瑞九尺高度之塑像,左右两壁并配挂一组反映海瑞生前治绩的国画。另一个厅是一个书堂。俗话说得好“肥水不流外人田”。在书堂有一个天井,正应了这句老话。
千岛湖以独特的风格成为了黄金旅游上的一颗璀璨明珠,不愧是天下第一岛啊!