日月如梭,秋的妹妹悄然而至。远远地看着大地的落叶,像金色的海洋,像金色的地毯,像金色的披风。走在落叶上,听着“卡卡查”的声音,就像是一首有节奏的秋天交响曲。
一阵秋风吹过,饱经风霜的树叶经不起秋风的摧残。经过一番艰难的挣扎,他们就像去的蝴蝶,不情愿地围着他们的“父亲”——棵树跳舞,然后像鹅毛一样蹒跚而下,最后回到了地球母亲温暖的怀抱。
我走过去捡起一片落叶,经过一个夏天的风雨,我看到它饱经风霜。触摸着它依然清晰的脉络,我仿佛看到了它沧桑的历史。让我想起林黛玉埋花时的场景和心情。
这些叶子,从发芽的那一刻起,长到了以后,你要去哪里,也像是一个人的人生历程。因为每一片叶子都是生命……人的一生历程也是如此?经历了一些风吹雨打,日晒雨淋,我总会回到妈妈身边,也许这就是落叶吧!