听到这一切,你是不是被吓得毛骨悚然?然而我们的女主丽莎却不会被吓到。
她是一个特殊的女孩,她可以控制自己心里关于所有情绪的开关,如果她要爱一个人,那么她首先要打开自己内心关于爱的开关才能去爱上一个人。她也很聪明,她有优越富裕的家世―父亲是个物理学家,母亲是个辩护律师,女主成绩很好,懂各种学科的知识,还拥有自己的实验室。
她沉着冷静,从被绑架的那一刻她就在脑海中谋划着她的复仇计划,她将囚室里所有可用的东西都编号列为自己复仇计划的一部分。然后她就在脑海中一遍一遍地演练自己逃跑的过程。
最后女主实施了她的计划,她将绑架她的绑匪电在囚室的床上。她还救出了一个和她年纪相仿的女孩。
看这部小说的时候,我的心情既激动又兴奋,特别是在绑匪被电的时候。在我看来,绑匪完全是一个变态加蠢货,他因为自己受过伤害就把自己受的伤害强加给别人,他完全是有余辜。这是一次有预谋的绑架,绑匪的同伙还有一名护士,这名护士在女主做过B超检查的医院工作,她泄露了女主的个人信息。这也提醒我们要注意保护自己的隐私。
故事的结尾,在绑架案中伤害过女主的人都得到了应有的惩罚,女主也顺利地把孩子生下来了,恢复了以前的生活。