佛作文300字
看着86版《西游记》长大的我,如今却觉得孙悟空没有以前那么酷了,也许是觉得86版的水平在现在看来水平实在低下,而后面所出的《大话西游》又觉得里面的孙悟空不是我印象中的样子,毕竟《西游记》是我看完的第一部“四大名著”,结合着重复播放的经典电视剧,深刻到无法替代。最初的时候,它不过是一个经历千难万劫的冒险故事,我看着猴子如何打败妖魔鬼怪,也在师傅要赶他走的时候抹眼泪;可长大之后,心境慢慢变化,回头再看,小说处处都充满了暗喻,连斗战胜佛这个名字,都仿佛昭示着,九九八十一难对大圣来说,意味着真正降服的是自己的什么。
电影前面部分让人感觉轻松又诙谐,特别是八戒来到人间唤醒孙小凡这一部分,笑点连连,跟随着电影的节奏,到了孙小凡联系成为孙悟空的静止点,最后因铁兰的推向高潮,而斗战胜佛也就此而生。
另说,目前国内电影趋向小说翻拍的现象,而《斗战胜佛》是在原创的躯壳之下,演绎着自己的另一番洒脱,演绎一个有着自身灵魂的故事,电影有自己的新套路,新设定,在五行山下的怨念所化的黑暗猴子,现代与古代场景的穿梭,这个设定就很新颖,编导天马行空的想象,加深了我对斗战胜佛的印象,也给他下了一个重新的定义,正所谓“我不入地狱谁入地狱?”,度人先度己,面对黑暗猴子,起了心的大圣最后悟到这个道理,让黑暗猴子放下怨念,一并合体,这才能成为斗战胜佛。