一日之计在于晨,一年之计在于春。
——题记
在清晨起来后,我看向窗外的风景,看到了小鸟正在欢快地歌唱;看到了树叶飘飘悠悠地掉在地上;看到了人们正在运动着,而我则坐下来,慢慢规划这一天的计划与怎么实施这一个计划……时光似箭,光阴如梭,就光想计划的事情,都花了一个小时。
等到太阳来到天空中间,照耀四方的时候,我也想好该怎么执行这个计划了,但是我内心依旧有很多的疑惑,例如:“为什么人要从清晨思考问题,然后才去执行呢?”接着我呼出一口浊气,接着我走向客厅,看向客厅上写着那几个大字:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”我幡然醒悟,我当时就像一位老僧一样,入定思考起来,在我的脑海里面,多出了几句话:“清晨是为了更好的思考,所以存在,在清晨时期,阳光初生,万物复苏,人也会很清醒,所以在这时候思考是非常好的。”我了解这些事情后,我离开了家,前去公园那里逛逛。
来到公园后,我随意逛逛,看到了很多人在公园里娱乐或者锻炼身体,我缓缓走过去,又发现了很多人在这里坐下来,似乎在冥想,我想不通这个疑惑,但也没有发问,只是慢慢离开了,重新回到家之后,我看向自己的计划表,又尝试了冥想,发现清晨冥想可以“解放”自己的心灵,我呼出了一口气,似乎理解了他们坐在公园冥想的感受。
太阳烈照,我开始了今天行动了,慢慢地清晨的计划开始了。