星期六的傍晚,天灰蒙蒙的,飘着毛毛细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我吓得闭上了眼睛,心想:不幸的事情发生了!
当我睁开眼睛时,发现一只燕子已经躺在了地上,鲜汩汩的流着,它已经没有了呼吸。正在此时,另一只家燕飞来了,嘴角的黄喙还没有退掉,貌似它的弟弟,小家燕看着躺在地上的哥哥,以为它睡着了,便高声喊道:“哥哥,哥哥,快醒醒,这儿危险,我们该回家了,再不回家,妈妈会担心的!”哥哥一动不动的,任由弟弟呼喊。弟弟看到周围的,立刻明白了一切,它张开自己的翅膀,为哥哥遮风挡雨,吱吱的叫着:“哥哥,哥哥,快醒醒啊,我们要一起回家…。”,小燕子的凄凉的叫声回荡在雨中。
雨越小越大,弟弟伸出爪子,想把哥哥带回家,可是无论怎么拖,哥哥始终纹丝不动,弟弟的力气太小了,反反复复,弟弟已经筋疲力尽了,它依依不舍的飞走了,一步三回头,希望奇迹能够出现。
一道闪电划过天空,我实在看不下去了,等小燕子飞走了,轻轻的捡起它的哥哥,在一片风景秀丽的树林中,为它建了一座坟,愿天堂里没有车来往。