初中看高中作文
今天去看了《美人鱼》,很少写影评的我,只因《美人鱼》这部电影带给我很多的思考,所以今天我想说说这部电影!
如果除去一些外界因素这部电影也是一部不可多得的好作品!电影开头画面写实,只因人类不断的索取,地球生态遭到了破坏,各种生物被虐,森林遭到砍伐。而随着剧情的推进与其表面上讲的是环保,不如说是揭示人心人性,在不断地得到满足后的自我膨胀,使自己忘记了过去!也泯灭了自己的良知,而爱才能拯救这一切!其实在剧情的开头就表明各种人性,世人的不看好,各种落尽下石,导演周星驰先生用一种幽默形式表达了出来!让我在笑的时候感到了一种悲凉!
人生道路上总会有起有落,但不管何时都不应该忘记自己最初的心意!影片中因女主的单纯善良,在男主不断与之接触中让他想起年幼的时光,以及他发过的誓言!其实从这段让我想起了周星驰先生很久以前的一部电影《喜剧之王》,虽然有不同之处,但相同的是都是小人物起家,想要的是得到世人的认可!可能扯的有些远了,回过头来说说因为女主的单纯善良唤醒了男主的良知,也让男主明白爱,最后有情人终成眷属了!
其实在我看来这部电影并非讲的是什么跨越物种的相恋,也不是环保宣传片,讲的更多的是爱与人心人性的问题!人在面前使自己变的贪婪无度,最重伤害的还是自己!