初中看高中作文
若为青草,当顽强以生长;若为禽鸟,当不绝以歌唱;若为溪水,当涓涓以始流;而若生而为人,自当无畏以奔跑,坚毅以冲向希望。
泰戈尔说:只有经历地狱般的磨难,才能创造出天堂的力量,只有流过的手指,才能弹出世间的绝唱!动漫《盾之勇者成名录》中男主尚文,从一开始便不被看好,甚至有人利用他的善良欺骗陷害,最后只能是百口莫辩,孤军奋战。
唯有掩面哭泣还能干嘛?
不,他什么都没有做错,他也并不差劲。顶着莫须有的罪名和周围人鄙夷的目光,他在还能默默努力,默默与他们抗争,在想着要惊艳所有人。
事实上,就像番名说的那般,他做到了,成名了。
何以成功?唯有坚毅。
忆往昔,有宋濂读书之坚毅。十几载寒窗苦读不问隆冬烈风,无数次挑灯夜读只为铸今日辉煌。世上是本无所谓天才的,有的只是笔耕不辍,用坚毅构筑未来壮美蓝图的莘莘学子。不畏寒夜漫漫,不畏大雪纷飞,亦不畏荆棘丛生,巨石滚滚。
又有左丘撰书之坚毅。前有《国语》后有《左传》,十万余字,三十余年之漫长,在双目失明的情况下,仍日夜操劳,终成就两部著作。可见其意之坚毅。
而当代青年,正缺乏的便是这如铁砧般的意念。
多少人只会避开巨石绕路而行,多少人只会寻找最轻松的路径,又有多少人,画地为牢,止步不前。看看别人光万丈,只道那只是运气好。
不去经历,又怎知其实美好?
且看司马迁忍辱著《史记》,且看屈原放逐赋《离》,且看孙子膑脚《兵法》修列,且看生命之坚毅,且看自己是否坚毅
君只见金榜题名状元郎,不见十年灯下读书苦;君只见高楼大厦平地起,不见不舍昼夜汗流;君只见台上光万丈,却不见台下十年功。君只见成就,却不知磨难。
生命犹如铁砧,愈被敲打,愈能发出火花。