我有一个坏朋友,名叫发呆,看似这个朋友伤力不是很大,但它时不时就出来恶整我一下,可把我害苦了。为此,我和发呆战斗了好长一段时间。记得有一次下课,我正在做数学课堂作业,但是被一道题卡住了,正当我绞尽脑汁思考时,发呆趁我防备疏忽时,来进攻了!可惜,这一仗,我输了。突然,只听我后面传来一句:章缪凝,我不理你了!这会儿,我可是丈二和尚——摸不着头脑。一问,才知道,原来,我后面的同学要问我一道题,一连叫了我三遍,我都没应声,所以,她就不理我了。唉,都是发呆惹的祸,发呆,我要和你绝交!
再说我的另一个坏朋友——贪玩。这个贪玩啊,伤力比发呆强多了,来打扰我时,一般都在放学,一出校门,就想到昨天没看到的动画,看了一半的漫画,还有鞋柜上的那个鸡毛毽看到我就向我打招呼,做作业的念头彻底抛到脑后了。为了防止它来进攻,我给自己下了规定:做完作业才能玩,否则,无赦!这招还真管用,嘿,这一仗,我赢!
爱乱花钱先生,我不但要和你绝交,我还要灭了你!看,这是我在和爱乱花钱先生宣战呢,我们俩,常常打成平局。章缪凝,我们今天晚上要去超市,你去不去啊?妈妈在问我,要去!一听到超市这两个字,刚才还软绵绵没力气的我,立马就精神百倍,没办法,谁叫我遗传了老妈爱购物的基因呢!一到欧尚,我迫不及待地拿了推车,直奔零食区,什么薯片,妙脆角,呀土豆通通都装进了我的推车里,老妈发话了,家里不是有薯片吗?怎么还买啊?不同口味的。你喜欢吃妙脆角吗?我没看见你吃过呀?没关系的,试试口味嘛,试试更健康!就这样,我们老妈你言我一语地打起了口水战,最后,口水战,我胜出。但是,我和爱乱花钱先生的战争,我输了
轮到坏朋友里的大将——紧张化出场了,这个坏朋友呀,伤力可不是一般人能承受得起的,不过,跟它打仗,需要耐心和自信这两样宝物。每次音乐课,老师叫我唱歌时,它都会出现,害我平时唱得好好的歌曲一时间又找不到调了,唉,这场仗,还需要好好打
看来和我的坏朋友绝交还是一场任重而道远的战争,但是我相信,总有一天,我要和我所有的坏朋友说BYE-BYE!