很庆幸自己来看了这部电影,进影厅之前我还跟给票的朋友说,估计片子不咋样吧,看完了我为我的这句话感到羞愧,惠英红的表演真的是,TM的那种人生毫无盼头的孤独感,对阿旭这个哪怕是陌生人,也渴望从他那儿有一些交流和得到一些温暖,表演的太到位了,洒泪好几次啊!不孤独的人你们是懂不了这种感觉的,我也是前一段时间跟朋友交流后才知道,原来不是所有人都生来孤独的,跑偏了,片子非常非常值得看!描述的就是现在真实的香港社会的一面,香港有很多人每天为了有个住的地方而奔波,在香港有一丁点儿的房子,哪怕破旧到不行,都才能真正心理安稳,而且香港很多老人是以前内地偷渡或者移民过去,没有亲人,没有串门相熟的邻居,所以他们真的会如片中惠英红饰演的阿姨那样:我怕我了都没人知啊!明年金像奖女主的话应该几率很大。