秋日,我和爷爷去公园里找秋。一路上,纷纷飞舞的“蝴蝶”吸引了我。到了公园,我看到一棵棵挺拔的大树耸立着。风儿沙沙作响,树上的树叶有些被风儿吹下来了,扑进了大地的怀抱,有的被风儿吹走后,还没有落地,又被一阵风吹了起来,过了许久,才缓缓地落地;有的却纹丝不动,似乎不愿离开大树母亲的呵护。
走在公园的小道上,我发现许多树叶已染红了秋的色彩,到处可见那黄灿灿的树叶。远远望去,如同一片金色的沙滩,微风吹过,这些树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。
忽然,一片枫叶落入我的手中,我发现,这片如巴掌般的枫叶竟然如玛瑙般鲜艳!可能是经过了秋阳的熏陶、秋风的吹拂吧!真所谓“霜叶红于二月花”啊!它形似手掌,有五瓣,叶子的边缘长有分布均匀的锯齿,叶片上有排列整齐的茎脉。不知它是喝了过量的酒,还是害羞了,或是为了向秋天展示无限的热情?不然,它为什么那么红呢?
让我更喜欢的还是秋天的银杏树叶和樟树树叶。银杏树叶的外形就像一把扇子,秋意渐浓时,叶片颜色越发金黄,仿佛整个银杏树上挂满了“金币”,特别靓丽。叶片的表面有一条条竖线,仔细端祥,原来是它的茎脉。细长的叶柄就如少女那苗条的身材,婀娜多姿。闻一闻,啊!泌人心脾的香气扑鼻而来,让人怎么闻也闻不够。摸一摸,啊!真光滑!我真想再摸一摸!
樟树树叶到了秋天是黄褐色,它的外形呈椭圆形,叶柄硬梆梆的,叶片摸起来也比较粗糙,叶片上还有纵横交错的茎脉,把叶子翻过来,茎脉都能摸到,这些不规则相间在一起的茎脉,形成了一种独特的美。
这些树叶在地上堆积多了,形成了一层厚厚的“地毯”,孩子们跑来了,踩在上面,踩得“地毯”直响。他们嬉戏着、欢笑着,为秋天增添了生机。
秋天给了秋叶一份美丽的收获,更让这世界多了几许色彩。它美的自然,美的纯粹。我爱这美丽的秋天,更爱那装点着秋天的秋叶!