进入校门,我们沿着小路往里走。路的一边是大幅的宣传画,上面满是往期跳伞表演和保定周边旅游景点的照片,另一边是草坪和花坛。走了近三分钟的路,才到达体育场。
体育场内分为A、B、C、D四个区域,D区是主看台,许多嘉宾和领导都就坐在那里;B区是大学生方队,他们穿着统一的黄色T恤衫,非常整齐;A区和C区是普通的观众席。操场上是800米的塑胶红色跑道,跑道中间是一整片人工草坪。工作人员在草坪上布置了一个圆形的厚垫子,作为跳伞运动员的降落点。
开幕式的前几项是各级领导的讲话,我觉得一点也没有意思。将近二十分钟后,终于到了我盼望已久的跳伞表演节目啦!第一个节目是国旗飘扬,只见五名运动员带着国旗和队旗,围绕着操场上空表演。然后是“金龙飞舞”,你知道吗,运动员身后的那条金龙有15米长呢。在“欢庆盛典”和“直隶彩虹”等高难度花样跳伞表演之后,七名女跳伞运动员头戴凤冠,身穿七彩霞衣从800米高空翩然而下,仿佛七仙女缓缓落入草坪,也将整场表演推向了高潮。
今天的跳伞表演真是太精彩了,这是我这个国庆假期最有趣最难忘的事情了。