我家有一只傻得可爱的小猫。它有眼睛圆圆的,像一对大大的玻璃球;嘴巴两分别坚着三根小胡须;全身毛茸茸的,雪白的毛中还夹怵着黄色斑点;四只梅花形的肢掌,再加上毛茸茸的尾巴,看上去挺威武的。乍一看,可以把人糊弄住,其实我家的猫傻得可爱。
小猫的傻,体现在它有胆小、淘气和贪吃。
有一次,小猫刚洗完澡,妈妈正在用电吹风给小猫吹干毛发,由于小猫怕电吹风“嗡——嗡——”的响声,只见,小猫便“嗖——”地一下钻进了床底,等妈妈反应过来,小猫已经在她的眼皮底下逃走了,妈妈只好用棍子从床底下来回翻腾,突然“嗷——”地一声,脏兮兮的小猫从肮脏的床底逃了出来,唉!小猫又要重新洗一遍了。
可更生气的是,小猫把毛钱团也当成了自己的玩具。有一次,小猫看见窗台上有一个毛线团,于是,小猫便三步并做两步地爬了上去,咬住毛线团,并在窗台上来回跑,最后给来了五花大绑,没办法,只好帮它解绑了,并把它抱了下来。以后,小猫再也不敢上窗台了。
最让我生气的是,小猫每次吃饭时,都要吃个撑得走不动的时候才罢休,最后在原地趴着,一动也不动,妈妈以它撑了,但是,我不相信,于是,我便轻轻地蹭它,它便“喵——”地叫了一声,把我们吓了一跳。唉!这个猫最后在那趴了一小时才起来。
我喜欢这只胆小的猫,我喜欢这只淘气的猫,我喜欢这只贪吃的猫,我喜欢这只傻猫。