一个天气晴朗的星期五,我们六年级组织去关帝镇和杨家镇开展了让人十分兴奋的研学旅行活动。每一个人都应该和我一样,在床上滚来滚去,一点睡意也没有,实在是太高兴了!
早上,我看见同学们个个精神抖擞,笑容满面,书包里全是好吃的,我也不例外。到八点半时,我们便集体乘车出发了。一路上,我看见了一棵棵翠绿的树,好像在欢迎我们的到来。不知不觉中,我们来到了关帝镇,沿着崎岖不平的小路,来到了鸵鸟养殖基地。三四十只鸵鸟体态高大,时不时扇动着翅膀,好像在打招呼,我们每个人到拿着一些“美味”,去喂喂它们,它们似乎很配合,细嚼慢咽,好不快活!我们也都懂得了鸵鸟的基本常识。而其中最令我激动的,便是蔬菜采摘了!我们每个人拿个口袋进入了苦瓜大棚,我在其中苦苦寻觅,终于发现了两个大苦瓜,三下五除二的搞定了。在工作人员的带领下,我们又来到了豆角基地,每个枝条上都有十多根豆角,有的非常长,很适合采摘,有的才是一个小苗,想一个婴儿一样,同样,我以最快的速度再来三十多根豆角。它的旁边便是黄瓜基地了,有的弯弯曲曲,像一条小蛇,有的十分挺拔,像一个站岗的士兵,我在一些不起眼的地方,找到了其中的“极品”......采摘完毕,我的口袋十分沉重,战利品十分可观啊!其它同学也不赖3,今天,我也学到了它们其中的生活习性和采摘方法。
之后,我们又去了杨家镇的香草园玩耍,里面就是花的海洋啊!我们又学到了花草知识,认识了熏衣草,马鞭草......
这一次的研学旅行,不仅让我们开心的玩耍了,最重要的是,我们又学到了以前不知道的知识!