只剩下一颗种子了,好渺小,而那生命的绿色也越发黯淡;生命的呼唤,渐渐薄弱;生命的一切,消耗殆尽……我的心情,跌入谷底。
“它不会的,它会生长的。”心里的这个声音,顿时叫出,很微弱,但是,我还是选择了相信,谁说它就是了呢?至少,它还没枯萎,会长的。
于是,这样的浇了几天水,但是,种子毫无反应。
我彻底放弃了,知道它不会长了,但,我仍然给它浇着水,因为,它不长是它自己的事,而我,天天给它浇水,已经不算虐待它了,至少,它枯萎时我问心无愧。
于是,我就这样开心地浇着,并且把它放在享受阳光,最好的地方,足以展望未来。而我,每晚给它浇水,亦是一种自欺欺人,以为它还没,使那已属于冷色系的暖色系了,不映入我眼帘。
一天作业写得很晚,于是写好后,就伴着夜光睡了,忘了浇水。
第二天,我意识到了自己的错误,于是我便懒洋洋地走去浇水。
但,我看见了,那在阳光映照下,充满活力的生命之绿,是那样惹眼,种子,原来没,并且长大了!
它,在我对它失望之时,自己,并没有对自己失望,而我对它放弃之时,自己却没有放弃,在我对它怨恨之时,自己,却心平静气,努力生长,并且,在我面前,展示了自己的实力,磨练了自己的能力,挑战了自己的极限。
悲伤,是快乐的前奏;黑暗,是光明的前奏;暴雨,是阳光的前奏;失败,是成功的前奏……它似乎,在这样对我说着,震撼着我的内心。
因为流年,给万物追梦的机会,在遇到负面情绪时,换一种心境,乐观地面对,你便能走到最后,只因,消极是积极的前奏,它的变,完全取决于你自身。