忍耐,忍,有耐心!“我的小祖宗啊!你别再哭了,姑姑的头都要炸了。”听,那哇哇大哭的声音,就是从我的小侄女嘴里发出来的。我的忍耐就是从她那里学会的。
在一个晴天,万里无云,我的嫂子去上班了,把她的女儿托付给了我,自己轻松地走了。啊!为什么!我在看苦情剧,可是我的小祖宗爬过来对我说:“姑姑,起来,跟我玩布娃娃大战。”在她说这句话的时候,我就知道,暴风雨即将来临!
她拿着小兔子向我砸去,我没有注意,头一下子砸了墙,她先是一愣,然后哈哈大笑,我怕她看见我不笑,她再哭,我只好跟着她也苦笑了起来。啊!苦日子开始了。
之后,不想再被她给砸着,所以我就和她一起玩了,玩着玩着,我竟然忘了她是小孩子,甩了她一下,她生气了,我连忙去哄她,可是她脾气倔,把我推倒,拿娃娃砸我,娃娃没了,她拿起笔桶的笔扔我,还拿牙签扎我,我感受到我生气了,但我知道她是小孩子,所以没还手,我忍着痛看了一下表,就在这时候,嫂子回来了。啊!苦日子到头了!
忍!这是我眼中的“忍”的最高境界,谢谢你!我的小宝贝,我的小祖宗。