记得有一年暑假,我看见我的同学几乎都会游泳,心里很羡慕。终于有一天,我忍耐不住了,便对妈妈说;“妈妈我特别想学游泳,您能答应我吗?”我虽然嘴上这么说,心里却想:妈妈也许不能答应我,因为妈妈很忙,不能带我去。但我万万没有想到,妈妈爽快答应了,事情顺利谈妥了。
去游泳的路上,我很兴奋。换好泳衣,戴上泳帽,妈妈鼓励我说:“有教练在没问题!”在妈妈的鼓励下,我下了泳池,教练先教我潜水,教练说:“潜水就是把头扎到水里,屏住呼吸。”“我知道了!”教练刚说完,我就喊道。“知道了?”
教练问。“知道了!”我说。“那好吧。”教练说,“我帮你数数,你共潜几秒,行吗?”“好。”于是,我把头扎到水里,虽然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却偷听教练数数:“1……”我起来之后,教练说:“不错潜了20秒!”我听了,十分开心。后来,我又练习了几次,发现越来越长,我很开心。
游泳让我懂得了一个道理:什么事,只要肯做,一定有收获。