公园的四季作文400个字以上
春、夏、秋、冬这四个季节各有各的特色,春天百花齐放、夏天烈日炎炎、秋天桂花飘香、冬天鹅毛大雪。这四种景色,我都十分喜欢。那么,四季的公园是什么样的呢?
春天的公园里,花儿们正纷纷展现着自己:桃花粉的似仙女织出来的轻纱;玫瑰红的似一把把火;梨花白的似一朵朵雪花------音乐喷泉正在随着音乐“跳舞”呢!看!它们时而喷出泉水,时而停止,真像是一位美丽的少女在翩翩起舞呀。湖水上溅起了一朵一朵的水花,还不停发出叮咚,叮咚的声音。湖面泛着绿光,活像一个透明的青玉一般。喷泉停止时,湖面是静的,宛如明镜一般,能清楚地映出蓝色的天,洁白的云朵,郁郁葱葱的树林,湖里的小鱼在自由自在地游泳,它们喜欢这个美丽的家。树林里有一个小凉亭,人们正在里面乘凉,下棋。
夏天的公园里,大阳公公火辣辣地烤着大地,知了在树上不停地鸣叫,这时,在小池塘里,粉红的荷花小姐纷纷登场,在绿色的荷叶的衬托下,显得格外高贵,美丽。荷叶被太阳晒得闪闪发光,非常像一个个玉盘。池塘后面有几个翠绿翠绿的高山,像一位位的勇士在保护这片美丽的小池塘。
秋天的公园里,树叶都变成了金灿灿的叶子,之后,依依不舍地离开大树,落入了大地妈妈的怀抱,整个小路就像铺上了一层金黄色的绒地毯,踩在上面软绵绵的,还能发出“吱吱吱”的声音。米粒般大小的桂花开了,虽然花小,但香气却非常浓郁,令人陶醉,看来人们说桂花“万里飘香”可不是浪得虚名的。
冬天的公园里,下着鹅毛般大雪,给大地穿上了银色的礼服。路旁的树木上挂满了冰,堆满了雪,好像点缀着银花,大地上铺满了雪,仿佛是一位著名的画家画出来的又洁白,又美丽的画面。当人们走上去时,感觉是松软的,而且能在洁白的“地毯”上,留下一连串的脚印。
春、夏、秋、冬这四个季节里没有最美的,每个季节都有自己独特的地方,所以,我爱四季的公园。