游记作文大明湖850字
今年暑假,我去了大明湖,这次是我和舅舅、舅妈还有表姐一起去的。
我们下午去的,先做了十一路公交车,从“大明湖西南门”下的站,就进入大明湖了。
进入大明湖后,一阵微风吹过,碧绿的湖水就荡漾起微波来,旁边的柳树也随着风舞动起来。我们继续往前走,看到了一大片的荷花,有的花含苞未开,有的花半开半闭,还有的花已经完全开放。荷叶在荷花的旁边像一个翠绿的保护盘,纹丝不动的做它的“护花使者”。碧绿的湖水、美丽的荷花、翠绿的荷叶,大明湖可真美啊!
参观完景色后,我们又朝游乐场的方向走,舅舅说:“咱玩旋转木马吧,安全又好玩。”说完,他就去买票了。买完票后,我和表姐就去了旋转木马,上了马并准备好了以后,工作人员就按了开关,马就缓缓转起来,还会升高降低,真有趣!
玩完旋转木马,我们又去了美食街,在美食街里,舅舅、舅妈看到了“雨荷大杯茶”里有冰激凌,就让我和表姐一人买一个,冰激凌又甜又冰凉,真美味。刚吃完冰激凌,就下起了小毛毛雨,还好我们带了伞,才躲过一劫。我们一直往前走,看到了一个“荷叶蒸包”看起来很好吃,舅舅、舅妈就给我们一人买了一盒,真美味啊!
今天玩得真开心,吃喝玩乐都有了!