关于四年级我的家乡作文
我的家乡沈阳,她虽然没有美国纽约的繁华;也没有水上海港——威尼斯的绚丽与多姿;也没有法国巴黎那么声名在外;更没有日本东京的古朴与典雅。但我却爱她,爱家乡这些勇于创新与探索,勤劳质朴的人。
我的家乡——沈阳,是一座文明古都,她拥有着
我的家乡沈阳,春天是万物复苏的季节。我们可以在北陵公园放风筝,去棋盘山郊游,看那春天的花儿万紫千红,生机勃勃;听那鸟儿在树枝上唱着那美妙而又动听的歌曲。我在春天的时候,还要在正在茁长成长的小树上做个记号,来年再与它比比身高。
夏天是个炎热的季节,我们可以去游泳。校园里的同学们一边扇着扇子,一边说“好热啊!”夏天人们都坐在树荫下乘凉,还有些不爱热闹的人在家吹着空调,吃着西瓜。到了晚上,火烧云上来了,映得人和街道红彤彤的,等到火烧云下去,夜市就开始了。夜市里有卖烤肉串的,有卖拌土豆丝的,有卖可爱玩具的……但最吸引人的还是卖烤肉串的。烤肉串的人放着劲爆的音乐,一边跟着音乐节奏扭动着身体,一边烤着羊肉串,还喊道:“烤羊肉串嘞!烤羊肉串嘞!一块一串,好吃不贵!”路过的人也跟着音乐一起舞动,吃的人一直说着:“真好吃。”我也想和音乐一起舞动,看着那又大又香的肉串,馋得我差一点流口水……
秋天是个丰收的季节。农民伯伯正忙着收粮食,大树上的叶子越来越少,同学们欢快地捡着落叶。
冬天是个寒冷的季节。我喜欢冬天的奇妙世界,冰天雪地,大雪纷飞,我们可以一起打雪仗,堆雪人,还可以去棋盘山滑雪,溜冰。
这就是我的家乡,沈阳的一年四季,每一天都是那么美丽动人。我爱四季,我爱我的家乡。