我们的生活是幸福的,这所谓的幸福是凭空得来的吗?答案当然是否定的,谁能忘记1937-1945这八年的抗日战争?是解放军叔叔用自己的生命换来的。今天我观看了国庆阅兵式,我又想了很多。
当走步匆匆过去以后,让我最难忘的是坦克检阅。对于坦克的外形我不是很感兴趣,对于坦克的武器,我做了一些思考。
这是一个很难忘的历史,这是我国从东亚病夫走向经济强国的道路,以前,我们的科技是相当落后的,在第二次世界大战的时候,就连日本那小破国家都敢来侵犯我国的领土 ,大战持续了八年,又战了几年内战,才成立了新中国。在伟大主席毛泽东的带领下,中国终于壮大起来了。由于中国的能源丰富,美国又对中国虎视眈眈,随时准备进攻中国。中国吸取了过去的教训,让人们过上了平等的生活,伟大的科学家钱学森为中国的导弹发射作出了卓越的贡献,尽管在回国过程中发生了许多波折,但他热爱自己的祖国,经过重重阻碍,历尽千辛万苦,终于在周恩来总理的关怀下,漂洋过海,回到了自己的祖国,听说,一个核导弹可以打到美国去,而且威力非常大,中国随即又研制出了其他威力非常强大的导弹,来“驻守”祖国的边疆,以防其他国家的侵略,这样,美国就再也不敢轻举妄动了。我国的航空技术也在不停地发展着,空军叔叔们严阵以待,随时捍卫着祖国的领空,许多陆军叔叔也在夜以继日地站岗放哨,当我们在学校享受着幸福的生活时,我们是否想到了那些每天保卫着我们国家的解放军叔叔们?他们为了我们付出了很多的心,才得以让我们平平安安的过日子,却不求任何回报,那么我们应该怎样去报答他们呢?好好的学习吧,长大报效祖国,学习他们的精神,不要让他们白费心。在这里,请允许我代表所有的中学生说一声:解放军叔叔,你们辛苦了。
在大会的最后一阶段,是群众游行,最让我难忘的是彩车,每一辆彩车都蕴含着天工巧夺的技术,那漂亮的彩车,是无法用语言来形容的,每一辆彩车,都是中国文化艺术的结晶,作为一个中国人,我们更应该感到荣幸,我们应该抓紧一切时间来学习我国独有的艺术,将来把祖国建设得更漂亮,我相信,就算美国用一万吨的材料,也绝对制不出像中国那样的一辆彩车,这独一无二的中国艺术,美国是无法夺取的,即使他们的科技很发达。作为中国人的我们,更应该感谢祖国,更应该为这独一无二的艺术而感到自豪,感谢祖国给予了我们学习中国文化的机会,我们更应该珍惜这世界独有的学习机会,全心全意地去学习这举世无双的中国文化,不要让它失传。
大会的最后,是少年儿童游行,天安门广场上,播放着振奋人心的少先队队歌,我不由得想起在两年前,我也是一名少先队员,当时我觉得少先队员就是一个称呼罢了,却怎么也没想到少先队员竟是党的得力助手,是祖国未来的希望,我为我曾经是少先队员而感到骄傲,如今,我已告别了小学生活,又迈上了一个新的台阶,我要比少先队员做得更好,更棒!用自己真正的实力,为祖国创造美好的未来。
我是中国人,我骄傲,我自豪。