作文雷锋故事400字
今天妈妈给我买了一本《雷锋的故事》。读完了《雷锋的故事》这本书以后,我的心里久久不能平静。
“他是一名再普通不过的战士,却在平凡的岗位上做最不平凡的事”。“他是一滴水,却能反映整个太阳的光辉。他是冬日里的一缕阳光,却能够温暖人们的心。他是才点亮的灯,不过每一分光都没浪费。他是刚敲响的鼓,却能把每一声都化成雷。他是刚展翅的鸟却能够一心向着党飞”。他--就是伟大的雷锋。 他是一位乐于助人,善良,不自私的好军人,他同时也遵守军队里的法规,冒着大风赶回军队。并且从不犯法,他的精神是多么可贵。人们之所以爱戴他,还不是因为他热心帮助人们才得到了人们的一致喝彩。他帮着了许多人,事情也很感人,比如他不惜自己的钱财,帮助一位老人交丢掉的车费,比如帮着车上的服务员干活,一直忙到洛阳,所以人家说:“雷锋好事做了一火车!”用这句话形容雷锋,一点也不夸张。他真的是做了一生的好事,我们多么值得向他学习啊。他的人格,他的精神,是多么可贵,他永远是我们的好榜样!如果全世界的人都向他学习,那么世界就会变得美好,再也没有那个人会愁眉苦脸,因为如果人们向雷锋学习的话,都那么乐于助人,还有困难会无法完成吗?
人的生命是最宝贵的,一个人只有一次。雷锋愿意把他的生命来换人们的利益,这是常人做不到的。向雷锋叔叔学习的信念,已经在我心中生了根:我要向雷锋叔叔学习,学习他那舍己为人、刻苦学习的精神。