作文雷锋故事400字
我看到了《雷锋的故事》电影,今天我彻底的了解了雷锋的乐于助人,雷锋这位伟大的战士并没有什么惊天动地的壮举,他所做过的每一件事情都是平凡的然而就是这样的无数的平凡构成了他的伟大。
“我活着只有一个目地,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说,更是这样做的,雷锋生于1940年,于1962年,雷锋在一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨纷纷,雷锋和他的助手驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车上溅了许多泥,便不顾长途的疲劳,立即让助手把车开到空地去洗车。经过营房前的一段路是比较窄的过道,为了安全起见,雷锋站在过道边上,扬手指挥着助手倒车转弯,“向左,向左......倒!倒!”汽车坐后轮突然掉进了小沟里,车身猛的一晃,骤然间碰到一根平常晒衣服用的竹竿子,雷锋不幸被竹竿子砸到头部当场倒在地上,昏过去。战士们立即用担架把他抬到医院抢救,各级首长立即赶到医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋面前。由于颅骨受伤,导致脑机能障碍,雷锋这个中国人民的儿子,年仅22岁,就这样和我们永别了!
雷锋做的好事实在是太多了,我也记不清了。现在这些舍己为人的都被人们称为“活雷锋”。