要情了各国的贵宾和朋友们来观看我们的大阅兵仪式,一开始,先出场的是海、陆、空,三军仪仗队,而且是男军和女军混合的。
紧跟着海军、陆军、空军,各队排成了方队,每个队军兵都是威武、雄壮,精神百部。其中我最喜欢女兵,她们淡雅的妆容,合体的短裙,英武的军靴,加上手中的铜枪,显示了她们英姿爽爽,将女姓的柔美和军人的刚?融为一体,非常完美。
最后是我觉得最震撼的一部分,原来我我们的国家有这么多的先进的武器。小炮、中炮各式各样的战机……
14年浴奋战,3500余万军民伤亡。历史的硝已经散去,与泪的国耻不容遗忘。记住70年前的那场胜利,从此再也没有侵略者可以在中国的土地上横行肆虐。此刻,以和平的名义宣示:铭记历史、吾辈自强。