我是一只高傲的鹅作文
我是一只蜗牛,一只站在金字塔底部的蜗牛。我看着它巨大的身躯和盘旋在它上方的苍鹰,不禁羡慕不已。
我是一座金字塔,一座矗立在蜗牛面前的金字塔。我看着脚下的小蜗牛,觉得可怜。
我真的很想上去,我真的很想拥有鹰一样的力量——俯视一切高于一切。
我看到蜗牛盯着我,然后向盘旋在我头顶的老鹰投去羡慕的目光。我知道,它想上来。
我感到一股力量在我体内燃烧,然后随着它的提升,我开始把身体移到我的壳后面。从那一刻起,我知道我已经走上了一条坎坷的道路。但是,我也知道,我不会后悔。
最后,它开始用它沉重的外壳爬到我身上。我觉得他太无知了。他定的目标太大了,完成不了。
我一步一步艰难的爬,好几次以为自己要摔倒了,但还是坚持下来了。我知道,我能行。
它爬上我的身体,我想它很快就会摔。但是,不,它总是在鹰要掉下来的那一瞬间,看着空中的鹰,然后粘在我的身上。
进去,进去!我离顶只有一步了,五步,四,三,二,一,啊!我成功了!那一刻,我低头看着塔下的一切,然后我听到了鹰的叫声。我知道这感觉不可思议,就连我脚下的金字塔此刻也是这么想的。
啊!不可思议的是,它站在我头上,鹰在哀鸣,它觉得不可思议,或者它在为自己的停滞而哀鸣。最后,它飞走了。我不知道它去了哪里。也许它去寻找它的目标。
老鹰飞走了,不知道为什么,因为它不想拥有和我一样的荣耀?
不知道过了多少个春秋,终于明白了为什么让我们觉得渺小的蜗牛打败了我,只因为它有目标,有勇气,有信心,有毅力…
几年过去了,现在我正在攀登一座更高的金字塔,我看到老鹰向天空冲刺。我已经知道它当初离开的原因了,因为阿博特?李?卡克斯曾经说过:“如果你有能力做得更好,光做好是不够的。如果你能变得伟大,那你做得好就不要停下来。”