这个周五的下午,对于我们班级来说,非常特别,因为我们要去第九幼儿园参加新年庙会。
走进幼儿园,你就能感受到浓浓的“年味”,春联、福字、灯笼、窗花……——映入眼帘。
第一个节目就是扭秧歌,在一位队长伯伯的口令下,锣鼓响起来了。时而轻,时而重,时而慢,时而快。秧歌队里的爷爷奶奶们随着鼓点扭了起来,他们左手挥着五颜六色的手帕,右手摇着鲜艳的扇子,有时排成一字长龙,有时又分成红绿鲜明的两列。当他们的手帕和扇子一起挥向空中时,天空中像飞起了一只只的彩蝶。我们看的也很兴奋,真想和这些爷爷奶奶们一起扭起来。
第二个节目是皮影戏——《西游记》,让我深深地感受到了皮影的魅力。戏中的每个人物都个性鲜明,经过皮影戏的艺术加工,他们各自的特点都非常突出,戏中人物都塑造的特别完美,栩栩如生,堪称一绝!剧情更是十分精彩,让人陶醉其中。
最最激动地时刻——逛庙会,终于到来了,同学们三五成群的奔向了自己心仪的摊位,不一会儿,每个人手里都拿到了自己喜爱的物品和食物,然后向过往的同学炫耀着自己的“战利品”。我被糖人摊位深深地吸引了,在一阵讨价还价声中,以5元的价格成交了,我让阿姨给我做了一个我的属相——小老鼠糖人,拿在手里别提心里有多美了!
不知不觉,本次庙会活动结束了。这次活动让同学们感受了民俗文化,真是好玩、好吃、好美尽在其中,这真是一次快乐的新年庙会!