今天是国庆节,妈妈带着我去乡下外婆家玩。
我坐在公共汽车上,一路上欣赏着车外的风景。蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群奔驰的马,有时像张牙舞爪的狮子。在弯弯曲曲的山路旁边长着许多亭亭玉立的竹子,它们一棵挨着一棵,组成了一个绿色的世界。在竹林的旁边,清澈的溪水淙淙地流着。高山围绕着绿水,绿水环绕着高山,这里真是个山清水秀的好地方啊!
不知不觉到了外婆家,首先迎接我们的是一只可爱的小狗。它的全身长满了雪白雪白的绒毛,两只眼睛直盯着我,好像能听懂说的话似的,尾巴还不停地摆动着。在乡下,每家每户都养鸡和鸭,它们都非常可爱。我最喜欢外婆家的小鸡,它们全身毛茸茸的,像一粒粒小球,我真想捉一只放在自己家里养。
啊!乡下真好玩!